Der TSV Dühren im Überblick

Der Verein

Der TSV Dühren ist ein Mehrspartenverein bestehend aus den Abteilungen Fußball, Tischtennis und Turnen. Zu Zeit sind 750 Mitglieder dem Verein angeschlossen. Beliebt ist die Familienmitgliedschaft, mit der es der ganzen Familie möglich ist, das sportliche Angebot des TSV anzunehmen.

Leider sehen sich viele Eltern aber eher als „Fördermitglieder“, das heißt, sie zahlen ihren Beitrag, lassen ihre Kinder betreuen und halten sich ansonsten zurück. Daher hat der TSV - wie viele andere Vereine auch – Probleme, sein Angebot aufrecht zu erhalten oder auszubauen.

Das schuldenfreie vereinseigene Vereinsheim mit einer Gaststätte und einem Gruppenraum in der ersten Etage sowie Umkleidekabinen im Erdgeschoss ist der Ort des Vereinsgeschehens.

Das TSV-Info erscheint in regelmäßigen Abständen und steht allen interessierten kostenfrei zu. Das TSV-Info informiert rund um das Vereinsgeschehen. Der Dank gilt den Werbepartnern, die uns das kostenlose Erscheinen ermöglichen.

Die Abteilungen

Die größte Abteilung des TSV Dühren ist die Fußballabteilung. Hier spielen die „Alten Herren“, unsere Seniorenmannschaft mit Reserve und die Juniorenteams. Wir haben im Jugendbereich auch Spielgemeinschaften mit unseren Nachbarvereinen.

Im Tischtennisbereich nehmen zwei Seniorenmannschaften auf Kreisebene am Spielbetrieb teil. Ab dem Grundschulalter aufwärts werden hier Kinder und Jugendliche betreut und nehmen fleißig an den Übungsstunden teil. Im Spielbetrieb bilden wir im Jugend- und Schülerbereich eine erfolgreiche Spielgemeinschaft mit dem TTC Waldangelloch. Der Trainigsbetrieb ist in der Halle in Dühren.

Die Turnabteilung ist untergliedert in eine Walkinggruppe, das Freizeitvolleyball, Damengymnastik und Kinderturnen (Eltern-Kind-Turnen bis zu den Grundschulkindern).

Für Ü-50 bieten wir zwei Frauengruppen und eine „gemischte Gruppe“ an.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied – unsere Familienmitgliedschaft beinhaltet die ganze Familie, d.h. ein Betrag, egal wie viele Mitglieder die Familie hat.